Páginas

sábado, 25 de enero de 2014

Los Angeles Lakers - Miami Heat (24/1/2014)

La pasada madrugada del viernes ganamos por 102 - 109 a los Lakers de D'Antoni en el partido disputado en el American Airlines Arena de Miami. Lo primero de todo, perdón por subir la crónica un día más tarde, pero ayer no tuve tiempo para escribirla. Un partido que fue de menos a más en intensidad y que pudimos incluso llegar a perder en el último cuarto. Contabamos con la baja importante de Dwyane Wade, que no tiene problemas físicos, se le dejó fuera para que descansara. Cuarto partido en el que nuestro capitán no juega, pero yo creo que estará el domingo frente a los Spurs. También contabamos con la ausencia de Toney Douglas. Partido jugado con las camisetas ''retro''.

El partido empezó con unos Lakers pésimos en defensa, factor que no fue desaprovechado por los de Florida. Muy buen cuarto de LeBron James, que hizo un buen partido. Nos permitimos alguna jugada de las que dan espectáculo, como el alley-oop de LeBron James para Chris Andersen. Un buen final de cuarto de los Lakers, liderados por Pau Gasol, reduce la diferencia en el marcador, acabando el primer cuarto con un favorable 27 - 30. El segundo cuarto empezó con unos Heat ordenados en defensa y ataque, llegando a colocarse 13 arriba a principios del segundo cuarto. Sobresalen jugadas como un gran mate de Beasley (que colocaré al final de la crónica, después del resumen). Cuarto muy intenso de Andersen, con un espectacular tapón y reboteando muy bien. LeBron sigue a lo suyo, liderando a los Heat, pero Pau Gasol evita que los de Miami se escapen en el marcador. Al final del cuarto, dos triples consecutivos de Kelly y Meeks, y tres tiros libres fallados por Battier reducen la diferencia, llegando al descanso con un 46 - 57 favorable. Los Lakers empiezan fatal el tercer cuarto, y es curiosa la siguiente jugada. Encajan un parcial de 5 - 0 y D'Antoni pide tiempo muerto. Cuando los Lakers van a sacar de fondo, D'Antoni tiene que pedir otro tiempo muerto porque su equipo no puede sacar. El resto, sin más sobresaltos, LeBron sigue a lo suyo y acabamos este cuarto con 75 - 85. En el último cuarto llego un poco de ''peligro'' para los Heat. Los Lakers aprietan y llegan a ponerse a 4 puntos, pero unos buenísimos minutos de Bosh y James sumados a la defensa inexistente de los Lakers (para colmo de Kobe, que se lleva literalmente las manos a la cabeza) sentencian el partido, acabando 102 - 109.

Ahora, hablemos de estadísticas. Partidazo de Chris Bosh, liderando a los Heat en anotación con 31 puntos y 6 rebotes, y de LeBron James, que se volvió a colgar el cartel de MVP para acabar con 27 puntos, 6 asistencias, 13 rebotes y 1 robo. Beasley también cumplio, con 7 puntos, 4 asistencias y 7 rebotes al igual que Norris Cole, con 11 puntos, 5 asistencias y 1 rebote. Greg Oden también tuvo sus minutos de juego, exactamente 10, en los que consiguió 5 puntos, 5 rebotes y 1 tapón. Siempre hay que sacar algo negativo de cada partido, y en este fue Roger Mason Jr., con tan solo 1 asistencia en 6 minutos de juego. Udonis Haslem volvió a quedarse en el banco durante todo el partido. A nivel de equipo, 45/78 (57,7%) en TC y 8/20 (40%) en T3.

El equipo acaba con un récord de 31 - 12 y el próximo partido será contra los San Antonio Spurs en el AAA. Partido que se jugará el domingo a las 19:00 (hora española), muy buena hora para ver un partidazo.