Páginas

domingo, 5 de enero de 2014

Miami Heat - Orlando Magic (5/1/2014)

Anoche nos enfrentamos, en el "derbi" de Florida, a los Orlando Magic en el Amway Center. Partido relativamente cómodo que ganamos por 110 a 94. Las dudas para el partido de anoche eran Dwyane Wade y Shane Battier. Finalmente, Wade jugó, pero no lo hizo Battier, por lo que hubo que hacer un cambio en el quinteto titular. Esta vez jugamos con Chalmers, Wade, James, Bosh y Rashard Lewis, que se enfrentaba a uno de sus ex-equipos, jugando en lugar de Battier. Buena actuación de Lewis, de la que hablaremos más adelante.

No hay mucho que destacar del partido. Una bastante mala defensa exterior al principio del primer cuarto permitió a los Magic meter 4 triples casi consecutivos, de 4 intentados (100% T3). Esta mala defensa estaba compensada por un buen ritmo en ataque, liderado esta vez por Rashard Lewis, que acabó el cuarto con 10 puntos y 2 asistencias. El dato raro y negativo del primer cuarto: LeBron James, 2 puntos y 1/6 en TC. Empezamos el segundo cuarto con un 30 - 24 favorable en el marcador. El segundo cuarto transcurrió tranquilo, a pesar de que los Magic se acercaron en el marcador, daba la impresión de que el partido estaba bastante controlado. Nos fuimos con un 48 - 46 favorable al descanso. James con 6/5/5, Wade 11/1/4 y Bosh 8/0/2. El tercer cuarto fue bastante bueno para los de Miami, y casi sentenció el partido, con un parcial de 15-0 a mitad de cuarto que nos ponía muy por delante, llegando al final con 81 a 70. En el último cuarto seguimos aumentando la diferencia para acabar 110 - 94. Como ya he dicho, partido tranquilo con poco que destacar.

Ahora, los números de nuestros jugadores. LeBron James, nombrado recientemente "Jugador del Mes de Diciembre", acabo con 15 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias. Partido flojo para el de Akron, en oposición a su rival por el MVP, Kevin Durant, que finalizó su encuentro contra los Timberwolves con 48 puntos, 7 asistencias y 7 rebotes. Dwyane Wade 20 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias. Chris Bosh 20 puntos y 6 rebotes. Y Rashard Lewis hizo, posiblemente, su mejor partido en lo que va de temporada,con 18 puntos, 2 asistencias y 4 rebotes. Nuestro Chris ''Birdman'' Andersen (que adoro, por cierto), acabó con 6 puntos, 3 rebotes y una buena intensidad defensiva.

El tema de la defensa es un poco preocupante. Ya lo he dicho alguna vez, si queremos otro anillo, hay que mejorar bastante. Cualquier pívot medianamente bueno es siempre demasiado para Bosh en defensa, y Chalmers, a pesar de ser un teórico buen defensor, tampoco puede hacer mucho (aludo a la exhibición de Curry en el pasado partido). Birdman es siempre una buena baza en defensa, pero juega en torno a 12 minutos por partido, por lo que no es suficiente. La duda es, ¿esto mejorará con la vuelta de Oden?. Un pívot dominante como él podría arreglarnos bastante las cosas. El problema es que volverá con los minutos bastante limitados, debido a sus lesiones. Si se le pudiera forzar, en PO por ejemplo, yo apostaría a pasar a James de alero, a Bosh de 4 y colocar a Oden de pívot titular, dándole más minutos a Andersen en la rotación para no forzar demasiado a Oden. No lo sé, es un punto de vista. ¿Qué creéis?

El equipo acaba con un récord de 25-8 y el próximo partido será contra los Toronto Raptors en el American Airlines Arena.